Цитаты про биткоин и криптовалюты

Исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что уволит всех, кто будет замечен в торговле биткоинами.

«Эта тема с криптовалютой добром не кончится», — заявил он на конференции в Нью-Йорке, предсказывая неизбежный крах этого спекулятивного пузыря.

«Это большой обман, почище тюльпанной лихорадки». Тюльпанная лихорадка разразилась в Голландии в 17 веке, тогда спекулянты спровоцировали взвинтили цены на луковицы этих растений до небес. Все закончилось очень плохо.
«Если трейдер JPMorgan начнет торговать биткоином, я уволю его в ту же секунду. По двум причинам: во-первых, это противоречит нашим правилам, во-вторых, это большая глупость”. Справедливости ради позже Даймон признал, что его дочь купила немного биткоинов.

В случае с биткоином, по словам Даймона, власти не оставят валюту без государственного надзора, особенно если что-то пойдет не так. «Кого-то убьют, и тогда правительство вынуждено будет вмешаться», — заявил он. «Посмотрите на Китай, правительствам нравится контролировать свою денежную массу и денежные потоки».

Между тем, Даймон проводит четкую грань между биткоином и технологией блокчейн, полагая, что последняя может оказаться полезной.

Отвечая на вопрос о продаже биткоина, он заявил, что не стал бы этого делать, потому что предугадать начало конца практически невозможно.

«Биткоин может пригодиться тем, кто живет в Венесуэле, Эквадоре, Северной Корее и тому подобных местах, наркодилерам, наемным убийцам и прочим асоциальным элементам, которым проще использовать криптовалюту, а не доллары», — заявил он. «В этом смысле рынок для биткоина есть, но он весьма ограничен».

«Биткоин не станет валютой будущего, поскольку центральные банки начнут выпускать собственные цифровые валюты, прежде чем криптовалюта начнёт представлять угрозу для их денежной массы. В то же время он несомненно представляет собой спекулятивный пузырь, который думаю, ещё будет увеличиваться в масштабах».

Профессор политической экономики Калифорнийского колледжа святой Марии Джек Расмус

"Биткоин может вырасти до $100 000 и даже выше, а потом обвалиться до нуля. Многие брокеры обанкротятся"

Том Петерффи, глава Interactive Brokers, крупнейшей по объему ежедневных сделок брокерской компании в США

«Из того, что мы видим, единственная причина для покупки или продажи биткоина — получение прибыли. Это точное указание на спекуляции и точное указание на пузырь».

Тиджан Тиам, CEO швейцарского банка Credit Suisse

Биткоин не выполняет никаких важных социальных функций. Это "пузырь", который подарит людям множество волнующих моментов, пока его курс будет идти вверх. Затем он попросту упадет.

Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии по экономике 2001 года

"Биткоин — лучший пример спекулятивного пузыря"

Роберт Шиллер, лауреат Нобелевской премии по экономике 2013 года, профессор экономики Йельского университета

Наталья Касперская путем логических умознаключений заявила, что биткоин проект ЦРУ!

Учитывая тот факт, что создатель биткоина - это тайна покрытая мраком, зато не секрет, что у него на счет лежит 1'000'0000 биткоинов, ее рассуждения достаточно интересны...

«Избегайте биткоина, как чумы. Биткоин не обеспечен ничем, кроме надежды покупателя на то, что он сможет продать его дороже, чем купил»

Джек Богл, основатель второй по величине в мире инвестиционной компании Vanguard с активами 4,5 триллионов долларов США

«Вложения в биткоин не являются надежным вариантом для сохранения денег, потому что биткоин очень волатилен, в отличие от золота. Биткоин – это очень спекулятивный рынок. Биткоин – это пузырь». Рей Далио, основатель одного из крупнейших хедж-фондов в мире Bridgewater Associates, под управлением которой активы $160 млрд

Комментарии

Информация, представленная на этом сайте не является индивидуальной инвестиционной рекомендаций. Раскрытие информации